Um Mitglied im ASV Mühlberg e.V. zu werden gilt es einige Bedingungen zu erfüllen.

Vorraussetzung für die Mitgliedschaft ist ein Mindestalter von 8 Jahren.

Eine Aufnahme ist nur zu den 3xjährlich stattfindenden Beitragskassierung möglich. Die Termine werden in der örtlichen Presse und auf dieser Homepage bekanntgegeben.

Zur Beitragskassierung ist der ausgefüllte Aufnahmeantrag mitzubringen.

Die einmalige Aufnahmegebühr beträgt für Erwachsene 50€. Für Kinder entfällt sie komplett.

Der Beitrag ist jährlich zu den Beitragskassierungen zu entrichten und beträgt für Erwachsene 90€, sowie für Kinder & Jugendliche (bis 18 Jahren) 20€.

Eine gültige Fischereiabgabemarke ist Pflicht und jährlich bei der Unteren Jagd- und FIschereibehörde Herzberg/Elbe zu erwerben. Für Kinder entstehen dabei Kosten von 2,50€, für Erwachsene von 12€.

Eine jährliche Teilnahme an den Gewässerstunden ist für Erwachsene in unserem Verein obligatorisch.

Download Aufnahmeantrag

Unser Verein wurde am 08. Juli 1990 gegründet, führt den Namen Angelsportverein Mühlberg e.V. und hat seinen Sitz in Mühlberg. Er ist am 08. August 1990 beim Kreisgericht Bad Liebenwerda unter der laufenden Nummer 62 in das Vereinsregister eingetragen.

Zurzeit haben wir circa 170 aktive Mitglieder und 24 jugendliche Angelfreunde. Wir freuen uns natürlich über jedes Interesse an einer Mitgliedschaft.

Jährlich finden 2 Beitragskassierung und 1 Jahreshauptversammlung mit anschließender Restkassierung statt. Zu den veranschlagten Terminen wird der Jahresbeitrag kassiert, Probleme erörtert sowie über Neuerungen im Verein informiert.

Der Verein verfügt desweiteren über eine Beschwerdestelle, an die Probleme jeglicher Art herangetragen werden können. In Zusammenarbeit mit dem Vorstand wird sich um eine Lösung bemüht.

Veranstaltungen werden gemäß dem jährlichen Sportplan durchgeführt. Dazu zählt unter anderem das beliebte Paarangeln. Jedem Mitglied steht es natürlich frei, an den Vereinsaktivitäten teilzunehmen.

Zur Hege und Pflege der zu betreuenden Gewässer führen wir mehrmals im Jahr Gewässerstunden durch. Dabei werden unter Anderem Gewässerzugänge bereinigt, Unrat beräumt, sowie Beschilderungen instandgesetzt.